منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .




 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

شاطر | 
 

 اللحم الحلو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: اللحم الحلو   الثلاثاء 10 يوليو 2012, 19:57

المقادير :

1 كلغ لحم خروف
100 غرام (عنب مجفف)
600 غرام عين(برقوقة مجففة )
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر


طريقة التحضير:

نقطع اللحم ونضع القطع في إناء ونغطيها بالماء و نضيف القرفة و السمن و بضع قطع من السكر
يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لآخر
من جهة أخرى ننفخ العين بالبخارمدة 10 دقائق ،أو ضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا
في منتصف الطهي نضيف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته و تقطعيه إلى إثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا
نستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا
أنثر ماء الزهر و نغلي الكل مرتين أو ثلاثة و تقدم الأكلة ساخنة.

ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم الحلو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: