مــيــمــي مساعدة إدارية
عدد المساهمات : 1745 نقاط النشاط : 4423 تاريخ التسجيل : 03/12/2011 نوع المتصفح :
| موضوع: التشاراك العريان الأربعاء 11 يوليو 2012, 19:34 | |
| مقادير العجينة:3 مقادير دقيق 1مقدار سكرناعم 1مقدار زبدة ذائبة 2بيض رشة ملح مبشور الليمون ماء الزهر مقادير الحشوة:3مقادير لوز مرحي 1مقدار سكر رشة قرفة ماء الزهر الطريقة التحضير:يخلط الدقيق مع السكر أولا. نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق. نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها إلى الدقيق. نضيف ماء الزهر تدريجيا إذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح. فى هذه الأثناء نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها أصابع صغيرة. نفتح العجينة. نقطعها بقالب التشاراك و إذا لم يتواجد نقطع ورق مقوى أو كرتون إلى مثلث ضلعه 12سم وممكن أصغر إذا أردنا و نضعه فوق العجينة و نقطعها إلى مثلثات. نضع أصبع الحشوة على حافة كل مثلث و نلفه مثل الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش. نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون. | |
|