منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .




 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

شاطر | 
 

 التشاراك العريان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: التشاراك العريان   الأربعاء 11 يوليو 2012, 19:34

مقادير العجينة:

3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:

3مقادير لوز مرحي
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر

الطريقة التحضير:

يخلط الدقيق مع السكر أولا.
نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق.
نضيف الملح.
نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها إلى الدقيق.
نضيف ماء الزهر تدريجيا إذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء.
نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.



فى هذه الأثناء نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها أصابع صغيرة.



نفتح العجينة.
نقطعها بقالب التشاراك و إذا لم يتواجد نقطع ورق مقوى أو كرتون إلى مثلث ضلعه 12سم وممكن أصغر إذا أردنا و نضعه فوق العجينة و نقطعها إلى مثلثات.
نضع أصبع الحشوة على حافة كل مثلث و نلفه مثل الكرواسون.




ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش.




نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التشاراك العريان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: