منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .




 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

شاطر | 
 

 القطايف الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: القطايف الجزائرية   السبت 21 يوليو 2012, 14:56

القطايف من الحلويات التقليدية في الجزائر،وهي تختلف عن القطايف الموجودة في المشرق،التشابه في الإسم فقط.


المقادير :

* 3 إلى 4 كريات قطايف.
* 500 غ من الزبدة.

الحشو :

*2 كيلات من اللوز المرحي.
*2 ملاعق أكل سكر.
*قليل من القرفة.
* ماء الزهر.

الشاربات :

*كيلتين سكر.
*كيلة ماء.
*نصف كوب ماء الزهر.


كيفية التحضير :


الحشو*اخلطي اللوز و السكر و القرفة بللي بماء الزهر حتى تتحصلي على حشو متجانس.

الشاربات*ضعي الماء و السكر على النار حتى الغليان .
*أطفئي النار و أضيفي ماء الزهر.



افركي الكنافة جيدا وقطعيها (لأنها عندما تشترى تكون متصلة ببعضها)

ضعي عليها كمية مناسبة من الزبدة و اخلطيها جيدا.




قسميها إلى جزئين.



ضعي الجزء الأول فى الصينية ثم أفرشي الحشو ثم أضيفي الجزء الثاني.
بلليها قليلا بالزبدة.
ضعيها في الفرن على نار هادئة.
حينما تصير ذهبية اللون،أخرجيها من الفرن و اسقيها بالشربات،و زينيها بالفستق أو الجوزأو اللوز...





قطعيها و ضعيها في كيسات و قدميها مع الشاي.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القطايف الجزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: