منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .




 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

شاطر | 
 

 الصامـــــــــصة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: الصامـــــــــصة   السبت 21 يوليو 2012, 15:30

مقادير العجينة

4 كيلات فرينة + ملح + 2/1 كيلة زبدة ذائبة+ أقل شوية من 2/1 كيلة زيت + ماء حتى تنطم العجنية.

الحشو

3كيلات لوز+ 1 كيلة سكر +قرفة و ماء الزهر.



نحل أي نفرد العجينة حتى تصبح رقيقة.
أو يمكن حلها بآلة العجينة.



نضع قليلا من الحشوة في الوسط.



نغلقها ثلاث مرات.







ثم نقطعها.



لنتحصل على هذا الشكل



بعد أن نجهز المثلثات،نسخن الزيت،نأخد المثلثات برفق نضعها في الزيت ونرمي عليها الزيت من فوق،وبعد أن تتحمر الجهة السفلية نقوم بقلبها حتى تتحمر الجهة الثانية.
و في الأخير نعسلها بعسل وهي ساخنة ونقوم برشها بحبات السمسم أو بالفستق المبشور .










ملاحظة:


يمكن إستعمال الديول مكان العجينة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصامـــــــــصة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: