منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .




 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

شاطر | 
 

 غراتان السمك والخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nouna
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1
نقاط النشاط : 3
تاريخ التسجيل : 11/07/2012
تاريخ الميلاد : 30/06/1994
العمر : 23
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: غراتان السمك والخضر   الخميس 26 يوليو 2012, 18:24

غراتان بالسمك والخضر والبيض في الفرن، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن وجبات الغداء أو العشاء..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك وضيوفك الكرام .


المقادير

* 500 غرام شرائح السمك (التونة)
* 100 غرام جزر
* 200 غرام لوبيا خضراء
* 100 غرام بطاطس
* ملعقة كبيرة زبدة
* 2 بيضات
* ملعقة كبيرة قصبر وبقدونس مفروم
* ملح
* ملعقة صغيرة إبزار
* ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
* 2 فصوم ثوم

طريقة التحضير

* اغسلي جيدا شرائح سمك التونة واتركيها تتقطر.
* اغسلي جيدا الخضر وقطعيها واتركيها تتبخر مع قليل من الملح والإبزار.
* في زلافة كبيرة، ضعي القصبر والبقدونس، الملح، الإبزار، الكمون، عصير الليمون الحامض، الثوم المحكوك، والبيض.
* أخلطي جيدا العناصر.
* خذي القالب المخصص لإعداد الغراتان، وادهنيه بالزبدة، وصففي في القعر والجوانب شرائح السمك.
* ضعي الخضر المبخرة، ثم غطي الكل بخليط البيض.
* في فرن درجة حرارته معتدلة، ضعي القالب في إناء معدني به ماء، واتركيه يطهى بطريقة حمام مريم لمدة ساعة في الفرن.
* عندما يطهى الغراتان أخرجي القالب من الفرن وقدمي هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: رد: غراتان السمك والخضر   الأحد 29 يوليو 2012, 14:11

مشكورة nouna

لا تحرمينا المزيد

بانتظارك دوما

دمت بأمان


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان السمك والخضر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: