منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .




 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

شاطر | 
 

 كيك الشوكولا السائلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: كيك الشوكولا السائلة   الجمعة 14 سبتمبر 2012, 15:08



المقادير:

300 غ من الشوكولا
كوب وربع زبدة
6 بيضات
كوب وربع سكر ناعم
كوب فرينة
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو الداكن
رشة فانيلا

طريقة التحضير:

توضع الشوكولا مع الزبدة في قدر ثقيلة القعر على نار خفيفة حتى تذوب.
يخفق البيض بالخلاط الكهربائي.
يضاف السكر ويتابع الخفق.
تضاف الشوكولا المذوبة مع الزبدة ، والفرينة ، والكاكاو المنخول والفانيلا.
تدهن حلقات معدنية دائرية على شكل قوالب قطرها 7 سم وارتفاعها 3 سم بالزيت ويرش عليها الفرينة.
توضع هذه الحلقات في الصينية.
يوزع مزيج الشوكولا بالتساوي على القوالب المحضرة بحيث يملأ ثلاثة أرباع كل منها.
تخبز الصينية في الفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى تجمد حواف الكيك في الحلقات وإنما يبقى الوسط سائلاً وطرياً.
تخرج الصينية من الفرن وتترك لترتاح 10 إلى 15 دقيقة ، ثم تمرر سكين صغيرة حول كل قطعة كيك لإرخائها عن القالب.
تنقل قطع الكيك إلى أطباق التقديم الفردية وتوضع كرة من البوظة على جانب كل منها.
تقدم قطع الكيك وهي لا تزال فاترة.

بالصحة و العافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الشوكولا السائلة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: