منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرأحدث الصورالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

 

 إستعمالات الخل في الطعام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
مــيــمــي


انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح : إستعمالات الخل في الطعام Fmfire10

إستعمالات الخل في الطعام Empty
مُساهمةموضوع: إستعمالات الخل في الطعام   إستعمالات الخل في الطعام Emptyالخميس 01 نوفمبر 2012, 11:58

إستعمالات الخل في الطعام

لتطرية اللحوم ، لتكون سهلة على أسنان الأطفال وكبار السن : اسلقي اللحمة و أضيفى ملعقة أكل من الخل إلى الماء و هذا ينطبق على اللحم والدجاج و البط وغيره .

إما لحمة الستيك فلتطريتها تدلك بالخل والزيت العادي ، وتترك لمدة ساعتين.

و إذا دلكت لحمة الستيك قبل ساعة من القلي أو الشوي بالخل والليمون تصبح اللحمة طرية ولذيذة وهذا هو السر الفرنسي.

اغمسي السمك بالماء المخلوط بالخل قبل الطبخ بساعة فستحصلين على طعم لذيذ المذاق.

إذا أضفت ملعقتين من الخل إلى الماء الذي ستسلقين به البيض فإن هذا سيمنع خروج الزلال إلى القدر و ظهور تلك الرغوة المزعجة (أو ضعي شرائح الليمون).

كي لا يلتصق البيض أو اللحمة في المقلاة ، اغلي قليلا من الخل في المقلاة أولا .

إذا لاحظت ذبول الخضروات التي تستعمل في تحضير السلطة يمكنك نقعها في مقدار من الماء البارد المضاف إليه القليل من الخل وقطعة سكر .

لتنظيف الخضار الورقية ( خس – بقدونس .... ) ينقع في ماء مضاف إليه الخل ، لكن لا تبقيها لمدة طويلة .

احتفظي بالجبنة طازجة بأن تلفيها بقماشة مغمورة بالخل.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إستعمالات الخل في الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إستعمالات الخل في التنظيف
» فوائد الخل الأبيض وخل التفاح
» نوع الطعام =نوع المزاج
» كيفية اختيار الطعام المناسب للطفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: