منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .




 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

شاطر | 
 

 كعكة الشوكولا بالقهوة مع القشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: كعكة الشوكولا بالقهوة مع القشطة   الخميس 01 نوفمبر 2012, 21:11

المقادير:

- 100 غرام الشوكولا العادية .
- 200 غرام من السكر.
- 200 غرام من الزبدة .
- 150 مل من القهوة السريعة الذوبان .
- 3 بيضات .

للتزيين :

قشطة طازجة .
قرفة وحبوب بن مكسوة بالشوكولا .

طريقة التحضير :

1- يحمى الفرن مسبقاً إل درجة حرارة 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز 4 ، يوضع ورق غير لاصق في قعر صينية دائرية قطرها 23 سم.
2 – توضع الشوكولا والسكر والزبدة والقهوة في قدر ، يحرك المزيج فوق نار خفيفة حتى يذوب ، ترفع النار تدريجياً ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر.
3 – توضع البيضات في وعاء وتخفق جيداً ، يخفق مزيج الشوكولا المبرد قليلاً على حدى ، ثم يضاف إلى البيضات ويخلطان جيداً ، يصب المزيج في الصينية ويطهى لمدة 30 دقيقة ، يبرد ، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 45 دقيقة على الأقل.

للتقديم :

يخرج الجاتوه من الثلاجة ، تنزع ورقة الخبز من الأسفل ، يقدم مع القشطه الطازجة المرشوشة بالقرفة وحبوب البن المكسوة بالشوكولاتة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حورية44
عضو بارز
عضو بارز
avatar

انثى
عدد المساهمات : 286
نقاط النشاط : 808
تاريخ التسجيل : 12/01/2012
تاريخ الميلاد : 27/02/1993
العمر : 24
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الشوكولا بالقهوة مع القشطة   الخميس 29 نوفمبر 2012, 15:26

...أشكرك جزيل الشكر على الكعكة الأكثر من رائعة...

....أخبرك بسر ؟؟...قمت بتطبيق كل ما أمليته علي...و الحمد لله Smile في النهاية جاءت تشبه تلك الصورة نوعا ما Sad حتى لا


أكون مغرورة و أقول طبق الأصل.


...شكرا لك...تأكدي أني سأتعلم بفضلك فن الطبخ Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الشوكولا بالقهوة مع القشطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: