منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرأحدث الصورالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

 

 فوائد وكنوز البيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
مــيــمــي


انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح : فوائد وكنوز البيض Fmfire10

فوائد وكنوز البيض Empty
مُساهمةموضوع: فوائد وكنوز البيض   فوائد وكنوز البيض Emptyالأربعاء 28 نوفمبر 2012, 22:16

فوائد البيض

تعتبر البيضة مصدراً غنياً بالطاقة شرط حفظها كما يجب ، فهي تحتوي على 01 في المئة تقريباً من الدهنيات ، فضلاً عن غناها بالعناصر الضرورية (الحديد والفوسفور) والأحماض الأمينية الأساسية.

تختزن البيضة تحت قشرتها العديد من الفيتامينات : الفيتامين A المفيد للجلد والنظر، والفيتامين B الضروري لتوليد الطاقة ، والفيتامين D اللازم لتثبيت الكلسيوم في العظام ، والفيتامين E المقاوم للتأكسد الذي يحمي الجسم من تأثيرات الشيخوخة ، وكذلك الفيتامين K الذي يحسّن تخثّر الدم.

ولا شك في أن البيضة تحتوي على الكولسترول ، وعليك بالتالي الإكتفاء بتناول أربع بيضات في الأسبوع إذا كان مستوى الكولسترول مرتفعاً في دمك.

طعام أمثل

و بما أن الوحدات الحرارية ضئيلة في البيضة ، إذ لا تتعدى 07 إلى 08 وحدة حرارية كبيرة ، تعتبر البيضة الطعام الأمثل لفطام الأولاد الصغار.

كما أن المراهقين يشبعون من خلالها حاجاتهم الى اللستين والدهنيات الفوسفورية اللازمة للذاكرة وقوة الهيكل العظمي.

بيضة طازجة

إذا أردت التأكد من صلاحية البيضة ، إكسريها فوق طبق. يجب أن يكون بياضها لزجاً (وليس سائلاً) وغير ممزوج مع الصفار الدائري والمحدد بمحيط واضح .. والواقع أن لون صفار البيضة يرتبط بنوعية أكل الدجاج .. فتناول الذرة مثلاً يفضي إلى صفار داكن ، فيما يؤدي تناول القمح الى صفار شاحب .. أما سلالة الدجاجة فتحدد لون القشرة .. وإذا كانت القشرة نظيفة وغير مشققة ، يمكن حفظ البيضة في الثلاجة لمدة 82 يوماً ، ويستحسن وضعها في المكان المخصص لها في الثلاجة وجعل رأسها نحو الأسفل للحفاظ على فجوتها الهوائية .. تجدر الإشارة أخيراً إلى أن صفة البيضة الطازجة جداً تفيد أن عمر البيضة لا يتجاوز تسعة أيام.


فوائد وكنوز البيض 6401081343161021

فوائد وكنوز البيض Images?q=tbn:ANd9GcRFzwwgKXXl1qBHT5iLAaI2yu3gmVOquYv9NHJQWetXSjpgODj5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد وكنوز البيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد قشر الموز
» فوائد الليمون
» فوائد السبانخ
» فوائد التمر
» فوائد العسل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الطب و الصحة
 :: قسم الطب و الصحة العام
-
انتقل الى: