منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .




 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

شاطر | 
 

 كيكة جوز الهند 1

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: كيكة جوز الهند 1   الخميس 29 نوفمبر 2012, 14:22



المكونات و المقادير

خليط الكيك

2 كوب دقيق
1/4 كوب حليب جوز هند مجفف
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 1/2 كوب جوز هند ناعم
1 كوب زبدة لينة
1 1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب حليب

التغطية

3 – 4 معلقة كبيرة مربى
جوز هند ناعم

طريقة التحضير

نسخن الفرن لدرجة حرارة 180 م نستعمل قالب مستدير مقاس 10 بوصة ، ندهن القالب بالسمن النباتي أو الزبدة ثم نبطن القاع بورق الزبدة وننثر الدقيق على جوانب القالب ونضعه جانباً.

خليط الكيك

على قطعة من الورق ، ننخل الدقيق ، حليب جوز هند المجفف ، البيكنج باودر والملح ونضيف إليه جوز الهند الناعم ونضعه جانباً.
نضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط باستعمال المضرب الشبكي وعلى سرعة متوسطة نخفق الزبدة والسكر إلى أن يصبح الخليط هشاً ولونه أصفر فاتح.
نضيف البيض بالتدريج ، بيضة في كل مرة مع استمرار الخفق بعد كل إضافة إلى أن تختفي البيضة ونضيف الفانيليا.
نضيف خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب ونخفق لمدة 1 دقيقة على سرعة متوسطة.
نضع الخليط في القالب ونساوي السطح.
نخبز الكيك 45- 50 دقيقة ، نختبر النضج بإدخال عود خشبي رفيع فإذا خرج نظيفاً دل ذلك على أن الكيك قد نضج ، إذا كان هناك فتات من الكيك عالقة في العود نستمر في الخبز لبضع دقائق ثم نعيد الاختبار ثانية.
نخرج القالب من الفرن ، نتركه يبرد لحوالي دقيقة ثم نخرج الكيك ونضعه على قاعدة كرتونية أو طبق تقديم ونمسح سطح وجوانب الكيك بالمربى (يجب أن يكون الكيك ساخناً)
ثم ننثر عليه جوز الهند الناعم إلى أن تتغطى تماماً الجوانب والسطح.
نترك الكيك يبرد تماماً قبل التقديم ونقطعه إلى مثلثات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة جوز الهند 1
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: