منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .




 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

شاطر | 
 

 تـــمـــريــــة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: تـــمـــريــــة   الثلاثاء 11 ديسمبر 2012, 19:12

المكوّنات و المقادير

للحشو

1 كوب ماء
ماء ورد
1/3 كوب سكر
1 كوب سميد
1 كوب تمر منقوع

للعجين

3 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب ماء
زيت غزير للقلي
شربات ( قطر) بارد

طريقة التحضير

للحشو

يُرفع الماء في وعاء عميق على نار متوسطة ، يُضاف ماء الورد ، والسكر.
يُضاف دقيق السميد مع التقليب المستمر حتى تتداخل المكونات ، يُترك الخليط على النار لمدة 7 -10 دقائق ، يُرفع جانباً.
يُفرد الخليط في قالب مستطيل حتى يُغطي قاع القالب ، يُساوى السطح ثم يُترك ليبرد تماماً.
يُوضع كوب من الماء في إناء منفصل ، يُرفع على نار متوسطة ، يُضاف التمر المنقوع مع التقليب المستمر، يُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب التمر.
يُضاف دقيق السميد للتمر مع التقليب المستمر، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق حتى تندمج المكونات تماماً ثم يُرفع عن النار.
يُفرد في قالب مستطيل حتى يُغطي قاع القالب ، يُساوى السطح ثم يُترك ليبرد تماماً.
يُقطع الحشو إلى مربعات متساوية الحجم باستخدام سكين حاد.

للعجيـــن

يُخلط الدقيق مع حليب البودرة ، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.
يُقسم العجين إلى كرات متساوية الحجم ( في حجم برتقالة صغيرة).
يُفرد بواسطة نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الزيت على شكل دائرة حتى يُصبح رقيقاً جداً وشفافاً.
تُوضع قطعة من الحشو في منتصف العجين مع الضغط الخفيف براحة اليد ، تُطوى أطراف العجين فوق الحشو بحيث تُغطيه تماماً.
تُقلى الفطائر في الزيت الغزير حتى يصير لونها ذهبياً.
تُرص في طبق التقديم ، تُسقى بالشربات ( القطر) البارد أو تُرش بقليل من السكر البودرة أو دبس التمر.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تـــمـــريــــة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: