منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .




 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

شاطر | 
 

 تورتة السبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: تورتة السبانخ   الإثنين 18 فبراير 2013, 20:57





المكونات

مكونات العجينة :

250غ فرينة
125غ زبدة
بيضة +ملح
حليب حسب الحاجة

مكونات الخليط :

500غ سبانخ
3 بيضات
200غ جبن
2 بصلات
معدنوس
زيت
ملح حسب الحاجة
فلفل أكحل
300غ لحم مفروم

التحضير:

تنخل الفرينة وتضاف لها الزبدة والبيضة والملح ويعجن العجين بالحليب الذي يضاف بالتدريج إلى حد الحصول على عجين لين ومتماسك يحفظ جانبا.

في تلك الأثناء يحضر الحشو حيث يفرم السبانخ والمعدنوس ويضاف لهم قليل من الزيت والملح وترك جميعهم يقلى حتى يجف من مائه كما يقلى البصل المفروم مع اللحم المفروم.

بعدها يقطع الجبن ويخلط اللحم مع السبانخ والبيض ويقسم العجين إلى نصفين يطرح القسم الأول في طبق ويسكب فوقه خليط السبناخ ويغطى الجميع بالعجين المتبقي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة السبانخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: