منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .




 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

شاطر | 
 

 مقروط منقوش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: مقروط منقوش   الأربعاء 20 فبراير 2013, 21:07



المقادير :

العجينة

3 كيلات (مقادير) مملوءة جيدا دقيق متوسط (سميد)
1 كيلة (مقدار) سمن ذائب
ماء + ماء الزهر
زيت للقلي

الحشو

تمر دون علف (الغرس)
قرفة
قرنفل
زبدة

التزيين

عسل
النقاش

طريقة التحضير:

1-حضري العجينة : اخلطي الدقيق والسمن حكي جيدا بين كفي اليدين ثم اجمعي بالماء وماء الزهر، و اتركيها ترتاح مدة 1/4 ساعة.
2- حضري الحشو : اخلطي المقادير المذكورة حتى الحصول على حشو سهل الإستعمال.
3- ابسطي العجينة على شكل مستطيل ثم ضعي عليها الحشو (استعملي الورق الغذائي الشفاف لتبسطي الحشو)
4- لفي العجينة حلو الحشو.
5- شكلي الحشو جيدا باليدين.
6- بواسطة سكين قطعي معينات متساوية.
7- سويها جيدا باليدين ثم زيني السطح بواسطة النقاش جيدا واقليها.
8- بعد الطهي مباشرة اغطسيها في العسل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سليم 05
عضو جديد
عضو جديد


ذكر
عدد المساهمات : 90
نقاط النشاط : 228
تاريخ التسجيل : 11/05/2012
تاريخ الميلاد : 26/12/1989
العمر : 27
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: رد: مقروط منقوش   الأربعاء 27 فبراير 2013, 14:53

مشكورة
Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بلعيـــــد
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 402
نقاط النشاط : 1183
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: رد: مقروط منقوش   الخميس 28 فبراير 2013, 19:32

:good:





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط منقوش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: