منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .




 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

شاطر | 
 

 شطيطحة لسان البقري بالزيتون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: شطيطحة لسان البقري بالزيتون   الجمعة 26 أبريل 2013, 19:24



المقادير:
1 كلغ لسان بقري
1 ورق الغار
2 فصوص من الثوم، مبشورة
1 بصلة، مقطعة إلى 4 قطع
الملح والفلفل
ماء

الصلصة :

1 ملعقة طعام ثوم مبشور
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
2 حبات طماطم كبيرة، مبشورة
2 ملاعق زيت الطهي
200 غ الزيتون الأخضر (يغلى ثلاث مرات في الماء المغلي)

طريقة التحضير :

وضع جميع المكونات اللازمة (ملح . فلفل .ورق الغار والبصل والثوم) لطبخ اللسان في قدر مع إضافة الماء ونتركه يطهى حتى ينضج.
تأخذ 3 أكواب من صلصة الطبخ وتوضع جانبا في مقلاة.
ويقلى الثوم في الزيت لمدة 1 دقيقة على نار هادئة.
إضافة الملح والفلفل والفلفل الحلو والطماطم المبشور واللسان المطبوخ.
يقلى على نار هادئة حتى تتبخر جميع السوائل.
نضيف مركز الطماطم ويحرك المزيج باستمرار لمدة 1 دقيقة على نار هادئة.
نضيف 3 أكواب من صلصة السابقة مع وإضافة الزيتون.
تصب في طبق الغراتان.
تدخل في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
min_oucha
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد المساهمات : 2
نقاط النشاط : 2
تاريخ التسجيل : 26/04/2013
تاريخ الميلاد : 15/01/1991
العمر : 26
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: رد: شطيطحة لسان البقري بالزيتون   الجمعة 26 أبريل 2013, 19:26

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: رد: شطيطحة لسان البقري بالزيتون   الجمعة 26 أبريل 2013, 19:34

min_oucha كتب:
بارك الله فيك
و فـــــــيـــــك بـــــــارك

مــرحــبا بــك بــيــنــنا صــديــقــتــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
min_oucha
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد المساهمات : 2
نقاط النشاط : 2
تاريخ التسجيل : 26/04/2013
تاريخ الميلاد : 15/01/1991
العمر : 26
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: رد: شطيطحة لسان البقري بالزيتون   الجمعة 26 أبريل 2013, 19:37

شكرا على حسن الاستقبال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شطيطحة لسان البقري بالزيتون
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: