منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .




 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

شاطر | 
 

 فطيرة التفاح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: فطيرة التفاح   السبت 27 أبريل 2013, 09:47



المقادير :

2 كاس دقيق
ثلاث أرباع كاس سمن أو زبدة
بيضة
نصف كاس ماء
ملعقه صغيرة بيكنج بودر

مقادير الحشوة :

4 حبات تفاح مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
نصف كاس سكر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع كاس ماء

طريقة التحضير:

مقادير الحشوة :

في قدر على نار متوسطة وتترك مع التقليب كل فترة وأخرى إلى أن يصبح مثل المربى.


عجينة التفاح :

نحضر وعاء ونضع فيه مقادير العجينة مع بعض وتعجن جيدا
ونراعي أن تكون الزبدة أو السمن حرارته عاديه وغير بارد
بعد الإنتهاء من العجينة تغطى مدة نصف ساعة لتختمر
ثم نحضر صينية الفطيرة التي تفتح من الجنب وهي الأفضل لعملها
نضع الجزء الأكبر من العجينة في الصينية ونترك الباقي للتزيين
نقوم بفرد العجينة داخل الصينية جيدا ثم نضع فوقها الحشوة ونساويها
نقوم بعمل عجينة التزين على شكل شرائط طويلة
ثم نزين الصينية وتمسح بالبيض وتوضع بالفرن
عندما تخرج من الفرن يصب فوقها قليل من الشيره (قطر)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة التفاح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: