منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .




 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

شاطر | 
 

 مــوكــة كــيــك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح :

مُساهمةموضوع: مــوكــة كــيــك   السبت 27 أبريل 2013, 11:17




المقادير :

300 جرام زبدة
500 جرام سكر بودرة
6 بيض
300 جرام لبن مسخن
15 جرام قهوة أو نسكافيه
250 جرام بندق مفروم
600 جرام دقيق
نص باكي بكنج بودر
فانليا

طريقه العمل :

نضع الزبدة و السكر في مضرب ثم البيض ونذوب القهوة يى اللبن السخن.
ثم يوضع باقى المقادير ونقلبها جيدا ثم نضعها في الفرن درجة حرارته 170 درجة.
وعند خروج الكيك من الفرن تترك لتبرد وتتحشى على طبقتين وتزين باالكريمة منكهة بالقهوة أو النسكافيه وممكن التزيين يكون بصوص الكارميل بعد الحشو وتجليس الكيك من الخارج.

ملحوظة :

الكارميل هو عبارة عن كوب سكر + معلقتين زبدة + كوب كريمة اللباني + ربع كوب ماء

الطريقة :

السكر مع الماء على النار حتى يكوّن اللّون البني الغامق ثم الزبدة ثم الكريمة اللباني.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــوكــة كــيــك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: