منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرأحدث الصورالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

 

 كعكة محشوة بالشوكولا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
مــيــمــي


انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح : كعكة محشوة بالشوكولا Fmfire10

كعكة محشوة بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: كعكة محشوة بالشوكولا   كعكة محشوة بالشوكولا Emptyالإثنين 28 يناير 2013, 19:21

المكونات و المقادير

للكعكة الإسفنجية:

6 من البيض
¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض المبشور برشاً ناعماً
1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي المنخول
¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو المنخول

للحشوة:

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب المكسّرة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

طريقة التحضير

يُخفق البيض مع السكر الناعم ، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.
يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل.
تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها.
يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم × 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز.
يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ.
يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.
في هذه الأثناء ، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة.
تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد إلى حرارة الغرفة توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.
تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة.
تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.
يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.


كعكة محشوة بالشوكولا Image_1343617942


عدل سابقا من قبل مــيــمــي في الأربعاء 30 يناير 2013, 19:49 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سليم 05
عضو جديد
عضو جديد
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 90
نقاط النشاط : 228
تاريخ التسجيل : 11/05/2012
تاريخ الميلاد : 26/12/1989
العمر : 34
نوع المتصفح : كعكة محشوة بالشوكولا Fmfire10

كعكة محشوة بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد    كعكة محشوة بالشوكولا Emptyالأربعاء 30 يناير 2013, 13:09

ساهلة ماهلة اليوم نطيبو ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
مــيــمــي


انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح : كعكة محشوة بالشوكولا Fmfire10

كعكة محشوة بالشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة محشوة بالشوكولا   كعكة محشوة بالشوكولا Emptyالأربعاء 30 يناير 2013, 19:55

سليم 05 كتب:
ساهلة ماهلة اليوم نطيبو ههههههه

كعكة محشوة بالشوكولا 3919857873
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة محشوة بالشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الشوكولاطة
» كعكة الشوكولا بالقهوة مع القشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: