مــيــمــي مساعدة إدارية
عدد المساهمات : 1745 نقاط النشاط : 4423 تاريخ التسجيل : 03/12/2011 نوع المتصفح :
| موضوع: اللحم الحلو الثلاثاء 10 يوليو 2012, 19:57 | |
| المقادير :
1 كلغ لحم خروف 100 غرام (عنب مجفف) 600 غرام عين(برقوقة مجففة ) 200 غرام مشمش (مجفف) 100 غرام تفاح 500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا) ملعقة كبيرة من سمن ملعقة قرفة كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير:
نقطع اللحم ونضع القطع في إناء ونغطيها بالماء و نضيف القرفة و السمن و بضع قطع من السكر يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لآخر من جهة أخرى ننفخ العين بالبخارمدة 10 دقائق ،أو ضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا في منتصف الطهي نضيف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته و تقطعيه إلى إثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا نستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة حتى يصبح المرق كثيفا أنثر ماء الزهر و نغلي الكل مرتين أو ثلاثة و تقدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص. | |
|