مــيــمــي مساعدة إدارية
عدد المساهمات : 1745 نقاط النشاط : 4423 تاريخ التسجيل : 03/12/2011 نوع المتصفح :
| موضوع: بعض الوسائل و الحيل تسهل عليك مهمة المطبخ الثلاثاء 10 يوليو 2012, 20:35 | |
| قد تواجهك مشاكل صغيرة وأنت تعدين الطعام في مطبخك، إليك بعض الأفكار العملية التي تساعدك في التصرف وتسهل عليك عملية الطبخ:
عند صنع فطيرة رشي السكر تحت الفاكهة بدلا من رشه فوقها، فهذا يمنع الفطيرة من الوصول إلى درجة الغليان.
لمعرفة إن كانت البيضة جيدة أم فاسدة، اغمريها في الماء، إن طفت فهي فاسدة.
أثناء عمل العجين ضعي بجوارك وعاء صغيرا فيه دقيق الذرة. إذا كنت تحتاجين إلى الرد على الهاتف، أو فتح الباب، افركي يديك بدقيق الذرة الجاف حيث يزيل العجين من يديك أسرع من غسلهما بالصابون والماء.
لمعرفة إن كانت بيكربونات الصوديوم صالحة أو لا اعملي إختبارا لها من خلال وضع ملء ملعقة شاي منها في نصف كوب من الماء والخل. إن بدأت بالفوران فهذا يعني أنها جيدة وصالحة للإستخدام.
أفضل طريقة لغسل الخضروات والفاكهة الطازجة وتخليصها من الشوائب والفضلات هي رشها ببيكربونات الصوديوم ثم فركها بلطف ثم شطفها بالماء.
للحصول على أقصى قدر ممكن من عصير الليمون اغرسي شوكة في نصف الليمونة ولفي نصف الليمون في حركة دائرية لتحصلي على الكثير من العصير.
لتليين الليمون القاسي ضعيه في الماء الدافئ لمدة 5- 10 دقائق قبل العصر.
رش عصير الليمون على شرائح التفاح يجعله لا يتحول إلى الداكن ويظل محتفظا بلونه الطبيعي مدة أطول.
للحفاظ على الكرفس طازجا لمدة أطول لفيه بورق الألمنيوم وضعيه في الثلاجة.
استخدمي لوح التقطيع المصنوع من الخشب وليس المصنوع من البلاستيك، لأنه يمكن أن تلتصق قطع صغيرة من البلاستيك باللحوم والخضروات.
لسهولة تقطيع الفواكه المجففة ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم قطعيها بسكين ساخنة (اغمري السكين في ماء ساخن قبل التقطع).
أضيفي بعض قطرات من عصير الليمون إلى ماء الأرز أثناء الغليان لتحصلي على أرز أكثر بياضا.
لإبعاد النمل عن السكر ضعي في قارورة السكر 4 حبات قرنفل.
لكي تحافظي على شفرات المطحنة حادة اطحني فيها الملح الخشن كل فترة.
لسهولة تقشير اللوز ضعيه في الماء الساخن لمدة 15-20 دقيقة.
للإبقاء على اللون الأخضر للخضروات الورقية مثل السبانخ رشي بعض السكر أثناء الطهي.
إذا أردت الإسراع في نضج الموز الأخضر ضعيه بالقرب من التفاح.
للتخلص من رائحة البيض في الكيك أضيفي ملعقة من العسل أثناء العجن.
للحفاظ على الليمون الطازج لأطول فترة ممكنة ضعيه في الماء ثم احفظيه في الثلاجة.
لإستعادة لون أواني الألمونيوم وتألقها بعد الطهي، غلي فيها قشور التفاح لبضع دقائق ثم اغسليها وجففيه.
ضعي بعضا من حبوب الأرز داخل المملحة حتى لا يتجمد الملح أيام الرطوبة.
زيت الطبخ ينظف الشحم الأسود من اليدين اتركيه قليلا ثم افركيه. | |
|