منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرأحدث الصورالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

 

 الفلفل يتفوّق على الجزر لتقوية العينين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
مــيــمــي


انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح : الفلفل يتفوّق على الجزر لتقوية العينين Fmfire10

الفلفل يتفوّق على الجزر لتقوية العينين Empty
مُساهمةموضوع: الفلفل يتفوّق على الجزر لتقوية العينين   الفلفل يتفوّق على الجزر لتقوية العينين Emptyالأربعاء 31 أكتوبر 2012, 22:26

الفلفل يتفوّق على الجزر لتقوية العينين 9998347954

يحتوي الفلفل على القليل من الوحدات الحرارية وإنما على الكثير من الفيتامين C ، إضافة إلى اللوتين والزياكزانتين ، وهما نوعان من مضادات التأكسد يؤديان دوراً مهماً في الوقاية من إعتام عدسة العين والضمور البقعي المرتبط بالشيخوخة.

فقد أظهرت الدراسات العلمية أن اللوتين والزياكزانتين يخفضان خطر التعرض للضمور البقعي المرتبط بالشيخوخة بنسبة 69 في المئة ، وخطر التعرض لإعتام عدسة العين بنسبة 79 في المئة ، وهذان النوعان من مضادات التأكسد ينتميان إلى فئة الكاروتينويد ، الأصباغ التي تنتج الأصفر والأحمر وكل الألوان الوسطية ، والموجودة أيضاً في وسط الشبكية (البقعة الصفراء في شبكية العين Macula) التي تحميها من التأثيرات المضرّة للضوء.

اللوتين والزياكزانتين موجودان أيضاً في الخضار الخضراء (مثل السبانخ والبروكولي ...) والفاكهة البرتقالية أو الصفراء (مثل الكليمانتين والذرة...) لكن الفلفل الأخضر يبقى المصدر الأكثر غنى على الإطلاق.

يمكنك تناول الفلفل نيئ في السلطات ، أو مشوية في الفرن ، أو في اليخنات مع الكركم أو الثوم الطازج أو الزنجبيل.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلفل يتفوّق على الجزر لتقوية العينين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المزارع و الجزر
» فطائر أقماع الفلفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الطب و الصحة
 :: قسم الطب و الصحة العام
-
انتقل الى: