منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرأحدث الصورالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

 

 مقروط منقوش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
مــيــمــي


انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح : مقروط منقوش Fmfire10

مقروط منقوش Empty
مُساهمةموضوع: مقروط منقوش   مقروط منقوش Emptyالأربعاء 20 فبراير 2013, 21:07

مقروط منقوش 19310_511515705537146_1923460419_n

المقادير :

العجينة

3 كيلات (مقادير) مملوءة جيدا دقيق متوسط (سميد)
1 كيلة (مقدار) سمن ذائب
ماء + ماء الزهر
زيت للقلي

الحشو

تمر دون علف (الغرس)
قرفة
قرنفل
زبدة

التزيين

عسل
النقاش

طريقة التحضير:

1-حضري العجينة : اخلطي الدقيق والسمن حكي جيدا بين كفي اليدين ثم اجمعي بالماء وماء الزهر، و اتركيها ترتاح مدة 1/4 ساعة.
2- حضري الحشو : اخلطي المقادير المذكورة حتى الحصول على حشو سهل الإستعمال.
3- ابسطي العجينة على شكل مستطيل ثم ضعي عليها الحشو (استعملي الورق الغذائي الشفاف لتبسطي الحشو)
4- لفي العجينة حلو الحشو.
5- شكلي الحشو جيدا باليدين.
6- بواسطة سكين قطعي معينات متساوية.
7- سويها جيدا باليدين ثم زيني السطح بواسطة النقاش جيدا واقليها.
8- بعد الطهي مباشرة اغطسيها في العسل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سليم 05
عضو جديد
عضو جديد
avatar


ذكر
عدد المساهمات : 90
نقاط النشاط : 228
تاريخ التسجيل : 11/05/2012
تاريخ الميلاد : 26/12/1989
العمر : 34
نوع المتصفح : مقروط منقوش Fmfire10

مقروط منقوش Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط منقوش   مقروط منقوش Emptyالأربعاء 27 فبراير 2013, 14:53

مشكورة
Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بلعيـــــد
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
بلعيـــــد


ذكر
عدد المساهمات : 402
نقاط النشاط : 1183
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
نوع المتصفح : مقروط منقوش Fmfire10

مقروط منقوش Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط منقوش   مقروط منقوش Emptyالخميس 28 فبراير 2013, 19:32

:good:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط منقوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقروط التمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: