منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرأحدث الصورالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

 

 التليتلي القسنطيني (لسان العصفور)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
مــيــمــي


انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح : التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) Fmfire10

التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) Empty
مُساهمةموضوع: التليتلي القسنطيني (لسان العصفور)   التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) Emptyالجمعة 26 أبريل 2013, 22:34

التليتلي القسنطيني (لسان العصفور) 263907_516251175063599_1669126268_n


المقــــــــــاديـــــــــــر:

بصلة كبيرة
4 فصوص ثوم
1 كيلوغرام لحم أو دجاج حسب الموجود
ملح
فلفل أسود
زيت للتقلية
طماطم مصبرة
2 حبات طماطم
كيس تليتلي رقيق
القليل من الزبدة

طريـــــــقة التحضيــــــــــــــــــــــــر:

يقطع البصل والثوم إلى قطع رقيقة ويضاف إلى الطنجرة مع اللحم والقليل من الملح ، الفلفل الأسود والزيت.
تترك على النار الهادئة حتى تذبل نهائيا.
تضاف حبات الطماطم وملعقتي الطماطم المصبرة.
وتمرق بالماء ونتركها تنضج على نار متوسطة.
وبعدها نفرغ كيس التليتلي في صحن عميق ونضع عليه الزيت ليفرك بين الأصابع حتى تدهن جميع حباته و نضعه في ( الكسكاس) أي غطاء القدر الثقوب ليفور.
و في هذه الآونة نظيف حبات الحمص مع الجزر المقطعة.
بعد ذلك ناخذ التليتلي بعد أن يفور ونغمره بالماء كليا و نصفيه (نتركه يقطر)
ثم نضيف له الزبدة و نعيد هذه العملية مرتين.
وفي الأخيرة نضيف المرق و الزبدة حتى تنضج حبات التليتلي.
عند نضوج اللحم تصفى المرق من بقايا البصل و الثوم و الطماطم و توضع كمية التليلتيلي في طنجرة بالمرق و نحرك من حين الى آخر حتى تتشرب الحبات كل المرق و تصبح ناضجة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التليتلي القسنطيني (لسان العصفور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شطيطحة لسان البقري بالزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: