منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرأحدث الصورالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

 

 شطيطحة لسان البقري بالزيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
مــيــمــي


انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح : شطيطحة لسان البقري بالزيتون Fmfire10

شطيطحة لسان البقري بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: شطيطحة لسان البقري بالزيتون   شطيطحة لسان البقري بالزيتون Emptyالجمعة 26 أبريل 2013, 19:24

شطيطحة لسان البقري بالزيتون 545232_515287211826662_2045517056_n

المقادير:
1 كلغ لسان بقري
1 ورق الغار
2 فصوص من الثوم، مبشورة
1 بصلة، مقطعة إلى 4 قطع
الملح والفلفل
ماء

الصلصة :

1 ملعقة طعام ثوم مبشور
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
2 حبات طماطم كبيرة، مبشورة
2 ملاعق زيت الطهي
200 غ الزيتون الأخضر (يغلى ثلاث مرات في الماء المغلي)

طريقة التحضير :

وضع جميع المكونات اللازمة (ملح . فلفل .ورق الغار والبصل والثوم) لطبخ اللسان في قدر مع إضافة الماء ونتركه يطهى حتى ينضج.
تأخذ 3 أكواب من صلصة الطبخ وتوضع جانبا في مقلاة.
ويقلى الثوم في الزيت لمدة 1 دقيقة على نار هادئة.
إضافة الملح والفلفل والفلفل الحلو والطماطم المبشور واللسان المطبوخ.
يقلى على نار هادئة حتى تتبخر جميع السوائل.
نضيف مركز الطماطم ويحرك المزيج باستمرار لمدة 1 دقيقة على نار هادئة.
نضيف 3 أكواب من صلصة السابقة مع وإضافة الزيتون.
تصب في طبق الغراتان.
تدخل في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
min_oucha
عضو جديد
عضو جديد
min_oucha


انثى
عدد المساهمات : 2
نقاط النشاط : 2
تاريخ التسجيل : 26/04/2013
تاريخ الميلاد : 15/01/1991
العمر : 33
نوع المتصفح : شطيطحة لسان البقري بالزيتون Fmchro10

شطيطحة لسان البقري بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: شطيطحة لسان البقري بالزيتون   شطيطحة لسان البقري بالزيتون Emptyالجمعة 26 أبريل 2013, 19:26

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
مــيــمــي


انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح : شطيطحة لسان البقري بالزيتون Fmfire10

شطيطحة لسان البقري بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: شطيطحة لسان البقري بالزيتون   شطيطحة لسان البقري بالزيتون Emptyالجمعة 26 أبريل 2013, 19:34

min_oucha كتب:
بارك الله فيك
و فـــــــيـــــك بـــــــارك

مــرحــبا بــك بــيــنــنا صــديــقــتــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
min_oucha
عضو جديد
عضو جديد
min_oucha


انثى
عدد المساهمات : 2
نقاط النشاط : 2
تاريخ التسجيل : 26/04/2013
تاريخ الميلاد : 15/01/1991
العمر : 33
نوع المتصفح : شطيطحة لسان البقري بالزيتون Fmchro10

شطيطحة لسان البقري بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: شطيطحة لسان البقري بالزيتون   شطيطحة لسان البقري بالزيتون Emptyالجمعة 26 أبريل 2013, 19:37

شكرا على حسن الاستقبال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شطيطحة لسان البقري بالزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لوبيا باللحم البقري
» طاجين لوبيا خضراء بالزيتون
» التليتلي القسنطيني (لسان العصفور)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: