منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
مرحبا بك زائرنا الكريم ،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات ،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع و الإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغبENSB .

منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتعريف  بالمدرأحدث الصورالتسجيلدخول
 ترقبوا جديد الأخبار على هذا الشريط ..
 تم فتح باب طلبات الاشراف لمن يود ذلك يضع طلبه في المجموعات ( المشرفون) ملاحظة: يجب مراجعة قوانين طلبات الاشراف قبل و ضع الطلب .

 

 غراتان السمك والخضر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nouna
عضو جديد
عضو جديد
nouna


انثى
عدد المساهمات : 1
نقاط النشاط : 3
تاريخ التسجيل : 11/07/2012
تاريخ الميلاد : 30/06/1994
العمر : 30
نوع المتصفح : غراتان السمك والخضر Fmchro10

غراتان السمك والخضر Empty
مُساهمةموضوع: غراتان السمك والخضر   غراتان السمك والخضر Emptyالخميس 26 يوليو 2012, 18:24

غراتان بالسمك والخضر والبيض في الفرن، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن وجبات الغداء أو العشاء..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك وضيوفك الكرام .


المقادير

* 500 غرام شرائح السمك (التونة)
* 100 غرام جزر
* 200 غرام لوبيا خضراء
* 100 غرام بطاطس
* ملعقة كبيرة زبدة
* 2 بيضات
* ملعقة كبيرة قصبر وبقدونس مفروم
* ملح
* ملعقة صغيرة إبزار
* ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
* 2 فصوم ثوم

طريقة التحضير

* اغسلي جيدا شرائح سمك التونة واتركيها تتقطر.
* اغسلي جيدا الخضر وقطعيها واتركيها تتبخر مع قليل من الملح والإبزار.
* في زلافة كبيرة، ضعي القصبر والبقدونس، الملح، الإبزار، الكمون، عصير الليمون الحامض، الثوم المحكوك، والبيض.
* أخلطي جيدا العناصر.
* خذي القالب المخصص لإعداد الغراتان، وادهنيه بالزبدة، وصففي في القعر والجوانب شرائح السمك.
* ضعي الخضر المبخرة، ثم غطي الكل بخليط البيض.
* في فرن درجة حرارته معتدلة، ضعي القالب في إناء معدني به ماء، واتركيه يطهى بطريقة حمام مريم لمدة ساعة في الفرن.
* عندما يطهى الغراتان أخرجي القالب من الفرن وقدمي هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مــيــمــي
مساعدة إدارية
مساعدة إدارية
مــيــمــي


انثى
عدد المساهمات : 1745
نقاط النشاط : 4423
تاريخ التسجيل : 03/12/2011
نوع المتصفح : غراتان السمك والخضر Fmfire10

غراتان السمك والخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: غراتان السمك والخضر   غراتان السمك والخضر Emptyالأحد 29 يوليو 2012, 14:11

مشكورة nouna

لا تحرمينا المزيد

بانتظارك دوما

دمت بأمان


غراتان السمك والخضر 4146509611
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان السمك والخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غراتان الأرز
» غراتان البطاطا بالدجاج
» غراتان البطاطا باللحم المفروم
» السمك خير للأطفال من اللحوم
» السمك يقلل من الإصابة بالأمراض القلبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات المدرســــــة العليـــــا للأساتــــــذة بوزريعــــــة :: 
منتدى الأسرة و المجتمع
 :: قسم الطبخ و المأكولات
-
انتقل الى: