إستعمالات الخل في الطعام
لتطرية اللحوم ، لتكون سهلة على أسنان الأطفال وكبار السن : اسلقي اللحمة و أضيفى ملعقة أكل من الخل إلى الماء و هذا ينطبق على اللحم والدجاج و البط وغيره .
إما لحمة الستيك فلتطريتها تدلك بالخل والزيت العادي ، وتترك لمدة ساعتين.
و إذا دلكت لحمة الستيك قبل ساعة من القلي أو الشوي بالخل والليمون تصبح اللحمة طرية ولذيذة وهذا هو السر الفرنسي.
اغمسي السمك بالماء المخلوط بالخل قبل الطبخ بساعة فستحصلين على طعم لذيذ المذاق.
إذا أضفت ملعقتين من الخل إلى الماء الذي ستسلقين به البيض فإن هذا سيمنع خروج الزلال إلى القدر و ظهور تلك الرغوة المزعجة (أو ضعي شرائح الليمون).
كي لا يلتصق البيض أو اللحمة في المقلاة ، اغلي قليلا من الخل في المقلاة أولا .
إذا لاحظت ذبول الخضروات التي تستعمل في تحضير السلطة يمكنك نقعها في مقدار من الماء البارد المضاف إليه القليل من الخل وقطعة سكر .
لتنظيف الخضار الورقية ( خس – بقدونس .... ) ينقع في ماء مضاف إليه الخل ، لكن لا تبقيها لمدة طويلة .
احتفظي بالجبنة طازجة بأن تلفيها بقماشة مغمورة بالخل.