samira_26_92 مشرفة
عدد المساهمات : 415 نقاط النشاط : 1348 تاريخ التسجيل : 08/06/2012 تاريخ الميلاد : 26/03/1992 العمر : 32 نوع المتصفح :
| موضوع: غراتان البطاطا باللحم المفروم الأربعاء 11 يوليو 2012, 18:04 | |
| المقادير:
كيلو بطاطا مقشر ومقطع لى دوائر بعض قطع لحم الديك الرومي جبن (من الأفضل أن يكون قابلا للذوبان) 250 غ لحم مفروم كزبرة (دبشة) ملح، فلفل أسود ، كمون 4 بيضات
التحضير:
افلي قطع البطاطا و رتبيها في قالب الفرن (المول) في مقلاة ضعي اللحم المفروم وتبليه بالتوابل المذكورة قلبيه حتى ينضج ثم بعديه عن النار و أضيفي له الكزبرة المقطعة بشكل رقيق وأبسطي الخليط على قطع البطاطا في المول بعد ذلك قومي بتغطية الخليط بطبقة ثانية من البطاطا قومي بقلي قطع الديك الرومي في الزبدة بعد تتبيلها مع تقطيعها إلى قطع صغيرة وابسطيها على طبقة البطاطا ثم أضيفي قطع الجبن مع محاولة توزيعها في كل المساحة أضيفي الطبقة الثالثة من البطاطا وحاولي سد كل الثغرات وقومي بخفق البيض وصبيه على البطاطا وادخليه الفرن من15 إلى 20 د حتى ينضج البيض أتركيه يبرد قليلا ثم قدميه
شهية طيبة
| |
|